Вишневый кекс

1219
просмотр(ов)

5/5 - (1 vote)

p_O

Для приготовления 8-ми порций возьмите:

– 1 стакан вишни без косточек;

– 1 чайную ложку ванилина;

– 150 мл молока;

– 1 куриное яйцо;

– 80 грамм сливочного масла;

– соль по вкусу;

– 2 чайные ложки разрыхлителя;

– 200 грамм сахара;

– 250 грамм пшеничной муки.

И так: взбейте яйцо  с сахаром.

Немного растопите сливочное масло и добавьте его. Влейте молоко и перемешайте.

Просейте в эту массу разрыхлитель и муку, ванилин и соль, перемешайте и взбейте. Если тесто будет слишком густое, можно добавить немного молока.

Добавьте вишню, аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды.

Смажьте маслом пергамент и выстилите им форму для запекания. В духовке при 180 градусах выпекайте около часа.

Приятного аппетита!