Ласси – самый популярный молочный напиток, который готовят в Индии. Существует немало способов приготовления ласси. Сплетница предлагает вам попробовать молочный напиток с шафраном.
Ингредиенты:
2 ст. свежего не сладкого йогурта;
2 ст. л. сахара;
0,5 ст. холодного молока;
0,25 ч. л. молотого кардамона;
8-10 нитей шафрана;
мята для украшения.
Приготовление:
Шафран замочить в столовой ложке горячего молока. Следует тщательно растереть его в молоке. Йогурт, шафрановое молоко, сахар, кардамон и оставшееся молоко взбить в блендере до однородной массы. Разлить по стаканам, выложить лед. Украсить листочками мяты. Подавать холодным.
Скарлетт Йоханссон с братом близнецом