Глинтвейн – самый подходящий напиток зимой. Приготовление напитка не займет много времени. К тому же он весьма полезный, и прекрасно помогает при простуде.
Ингредиенты:
Вино красное сухое -1,5 л ;
Апельсин – 3 шт;
Гвоздика -15шт;
Лимон – 1шт;
Сахар – 5-6ст.л ;
Корица – 2 палочки (по 4-5см);
Имбирь – кусочек 5 см;
Изюм -50 гр.
Приготовление:
Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части. Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (можно добавить молотую корицу). Влить вино.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т. е. не давать закипеть). Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.
Как завтракает Ева Герцег?