Быстрый, удобный способ приготовить малосольный лосось дома. Прекрасный рецепт для Новогоднего стола и на каждый день.
Ингредиенты:
Лосось свежый,охлажденый – 500 грамм
крупная морская соль – 2 ст. ложки
сахар – 1 ст.ложка
водка (для дезинфекции) – 2 ст.ложки
перец – по вкусу
укроп – небольшой пучок
Приготовление:
Филе не мыть, промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать филе на 2 части, аккуратно окропить водкой. Смещать соль, сахар и перец, обсыпать филе со всех сторон(не натирать).
Сложить филе лицом к лицу(кожей наружу) в стекляную или керамическую посуду, посыпать рубленым укропом.
Сверху положить гнет. Оставить при комнатной температуре на 2 часа (чтобы рыба пустила сок).
Отправляем в холодильник на 24 часа.
Достаем рыбу, ножом аккуратно счищаем соль и перец влажной салфеткой, нарезаем.
Приятного аппетита!
Умерла оперная певица Монсеррат Кабалье