Лосось малосольный. Рецепт

1708
просмотр(ов)

Rate this post

Малосольный лосось

Быстрый, удобный способ приготовить малосольный лосось дома. Прекрасный рецепт для Новогоднего стола и на каждый день.

Ингредиенты:

Лосось свежый,охлажденый – 500 грамм

крупная морская соль – 2 ст. ложки

сахар – 1 ст.ложка

водка (для дезинфекции) – 2 ст.ложки

перец – по вкусу

укроп – небольшой пучок

Приготовление:

Филе не мыть, промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать филе на 2 части, аккуратно окропить водкой. Смещать соль, сахар и перец, обсыпать филе со всех сторон(не натирать).

Сложить филе лицом к лицу(кожей наружу) в стекляную или керамическую посуду, посыпать рубленым укропом.

Сверху положить гнет. Оставить при комнатной температуре на 2 часа (чтобы рыба пустила сок).

Отправляем в холодильник на 24 часа.

Достаем рыбу, ножом аккуратно счищаем соль и перец влажной салфеткой, нарезаем.

Приятного аппетита!

salmon