Люля-кебаб на гриле. Рецепт

1715
просмотр(ов)

Rate this post

Kebab

Представляем вашему вниманию прекрасный диетический рецепт, для ценителей правильного питания и для тех, кто сидит на низкоуглеводной диете.

Ингредиенты:
– куриное филе (1250 грамм, примерно 5 шт)
– лук репчатый ( 3-4 шт, желательно белый)
– лимон (1 шт)
– петрушка, кинза (любая зелень)
– соль, перец (по вкусу)

Моем куриное филе (лучше взять охлажденное, а не замороженое), нарезаем кубиками. Чистим и моем лук, нарезаем кубиками.

Пропускаем через мясорубку; далее, в полученую массу добавляем соль, перец, взбрызгиваем лимонным соком. Вымешивам фарш очень тщательно, ставим на холод на 3 часа.

Достаем фарш, формируем руками,предварительно смочеными в воде, длинные котлетки (лучше всего каждую котлетку сильно отбить об стол), насаживаем каждую котлету на деревяную шпажку.

Аккуртно выкладываем на гриль (сковороду гриль, можно использовать духовый шкаф). Готовим до золотистой корочки. Приготовление в духовке при 200 градусах займет 30 минут.

Подаем к столу, сервируя кинзой, петрушкой и свежими овощами.

Приятного аппетита!