Лягушачьи лапки с лимоном, чесноком и зеленью

1422
просмотр(ов)

Rate this post

lyagushachyi-lapki

Для приготовления 4-х порций возьмите:

– перец и соль по вкусу;

– 5-6 веточек петрушки;

– 1 лимон;

– 3-4 зубчика чеснока;

– 150 грамм сливочного масла;

– 1 столовую ложку муки;

– 8 пар лягушачьих лапок.

И так: посолите и поперчите лягушачьи лапки.

Запанируйте их в муке.

Разогрейте 50 грамм сливочного масла в сковороде, на огне чуть больше среднего. Положите половину лапок и жарьте по 2 минуты  с каждой стороны. Снимите на тарелку, уберите масло, растопите еще 50 грамм масла и обжарьте вторую половину лапок.

Сохраняйте лапки теплыми.

Снова уберите масло и растопите еще 50 грамм. Положите мелко рубленный чеснок и жарьте 20-30 секунд. Снимите с огня, влейте сок половины лимона и соль по вкусу.

Положите лапки на тарелку. Посыпьте нарубленной петрушкой и полейте маслом с чесноком. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.

Приятного аппетита!