Для приготовления 4-х порций возьмите:
– перец и соль по вкусу;
– 5-6 веточек петрушки;
– 1 лимон;
– 3-4 зубчика чеснока;
– 150 грамм сливочного масла;
– 1 столовую ложку муки;
– 8 пар лягушачьих лапок.
И так: посолите и поперчите лягушачьи лапки.
Запанируйте их в муке.
Разогрейте 50 грамм сливочного масла в сковороде, на огне чуть больше среднего. Положите половину лапок и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите на тарелку, уберите масло, растопите еще 50 грамм масла и обжарьте вторую половину лапок.
Сохраняйте лапки теплыми.
Снова уберите масло и растопите еще 50 грамм. Положите мелко рубленный чеснок и жарьте 20-30 секунд. Снимите с огня, влейте сок половины лимона и соль по вкусу.
Положите лапки на тарелку. Посыпьте нарубленной петрушкой и полейте маслом с чесноком. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Лимонад с лаймом и мятой