Для приготовления 6-ти порций возьмите:
– соль по вкусу;
– 1 зубчик чеснока;
– 150 мл жирных сливок (от 30%);
– 400 грамм копчено-вареной ветчины;
– 300 грамм полутвердого сыра;
– 400 грамм короткой пасты.
И так: отварите пасту в подсоленной воде до полной готовности. Откиньте на дуршлаг.
Нарежьте ветчину небольшими кубиками.
Натрите сыр на крупную терку.
С хлеба снимите корки, а мякиш измельчите в блендере. Должна получиться крошка.
Смешайте макароны 2/3 сыра, ветчиной, натертым чесноком, сливками, если необходимо, можно подсолить.
Выложите в огнеупорную форму, посыпьте оставшимися крошками и сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней макароны, примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Мерьем Узерли родила дочь