Для приготовления 10-ти порций возьмите:
– 2 чайные ложки разрыхлителя;
– 100 грамм сливочного масла;
– 200 грамм шоколада;
– 100 грамм сахара;
– 200 грамм пшеничной муки;
– 3 куриных яйца.
И так: порубите шоколад на кусочки размером 0,5 х 0,5 см.
Разотрите масло с сахаром. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте.
Добавьте в муку разрыхлитель, замесите не очень густое тесто.
Выложите тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее формочки. Выпекайте примерно 25 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки или спички.
Приятного аппетита!
Лошадку подарила своей дочери Кристина Асмус