Для приготовления 4-х порций возьмите:
– сухую смесь прованских трав;
– 2-3 зубчика чеснока;
– 1 лимон;
– 2-3 веточки зеленого базилика;
– 1 чайную ложку дробленной сухой паприки;
– 50 грамм зеленых оливок;
– оливковое масло;
– 200 грамм феты.
И так: нарежьте фету кубиками.
Возьмите овощечистку и срежьте цедру с лимона, нарежьте чеснок пластинками.
Положите сыр в банку, перелаживая полосками цедры, чесноком, листьями базилика, паприкой, травами и оливками. Залейте доверху оливковым маслом.
Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Подавайте с сырной тарелкой или тостами хлеба.
Приятного аппетита!
Аня Рубик для журнала Vanity Fair