Маринованная фета с оливками

1462
просмотр(ов)

Rate this post

marinovannaya-feta-s-olivkami

Для приготовления 4-х порций возьмите:

– сухую смесь прованских трав;

– 2-3 зубчика чеснока;

– 1 лимон;

– 2-3 веточки зеленого базилика;

– 1 чайную ложку дробленной сухой паприки;

– 50 грамм зеленых оливок;

– оливковое масло;

– 200 грамм феты.

И так: нарежьте фету кубиками.

Возьмите овощечистку и срежьте цедру с лимона, нарежьте чеснок пластинками.

Положите сыр в банку, перелаживая полосками цедры, чесноком, листьями базилика, паприкой, травами и оливками. Залейте доверху оливковым маслом.

Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Подавайте с сырной тарелкой или тостами хлеба.

Приятного аппетита!