Для приготовления 4-х порций возьмите:
– растительное масло для жарки;
– 2 столовые ложки муки;
– 2 яйца;
– 1 чайную ложку соли;
– четверть чайной ложки молотого чили;
– 1 чайную ложку сладкой молотой паприки;
– 30 грамм твердого сыра;
– 1 чашку белых панировочных сухарей;
– 750 грамм сулугуни.
И так: нарежьте сыр на небольшие кусочки удобной формы, например, клинышки, так как сыр цилиндрической формы.
Сыр потрите на мелкую терку, смешайте с сухарями, солью и приправой.
Яйца немного взбейте вилкой, с несколькими щепотками соли.
Сыр обваляйте в муке, обманите в муке и панируйте в сухарях. Лучше запанировать все сразу, чтобы потом было удобней жарить.
Налейте в кастрюлю или сотейник столько оливкового масла, чтобы сыр в нем плавал. Нагрейте на огне, чуть сильнее среднего. Небольшими порциями кладите сыр и обжаривайте до золотистой корочки. Долго держать не нужно, иначе сыр вытечет или впитает слишком много масла. Достаточно менее минуты на каждую сторону.
Выложите сыр на бумажные полотенца.
Подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Натали Дормер на обложке Flare Magazine