Миндальное печенье по итальянскому рецепту.
Ингредиенты:
мука – 250 г
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 1 пачка (250 г)
сахар белый – 120 г
сахар коричневый – 100 г
40 г измельченного миндаля
миндальная эссенция – 1-2 ч. ложки
ванилин – по вкусу
пекарский порошок – 1 щепотка
Приготовление:
Просеять муку, добавить в нее соль, щепотку пекарского порошка, ваниль, 40 г измельченного миндаля. Перетереть сахар со сливочным маслом. Добавить яйцо, смешать все ингредиенты. Вымешать тесто, придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190 С.
Раскатать тесто толщиной 3-5 мм, вырезать с помощью формочки в виде сердца печенья. Выложить на противень устеленный пергаментом. Выпекать 10 минут.
В конце можно покрыть глазурью. Рецепт глазури читайте здесь.
Также у нас вы можете найти рецепты печенья-валентинок и домашнего печенья из мясорубки в форме сердца.
Мария Шарапова позирует с наградой “Ролан Гаррос” напротив Эйфелевой башни