Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом

1185
просмотр(ов)

Rate this post

mini-pancakes-with-salmon1

Для приготовления 8-10 порций возьмите:

Для блинчиков:

– 250 грамм малосольного или подкопченного лосося;

– 170 мл молока;

– 1 яйцо;

– 25 грамм размягченного сливочного масла;

– 50 грамм сливочного сыра;

– 1 столовую ложку нарубленного укропа;

– четверть чайной ложки соли;

– 1 чайную ложку разрыхлителя;

– 160 грамм муки.

Для крема:

– четверть чайной ложки соли;

– 1 чайную ложку готового хрена;

– 120 грамм жирной сметаны.

И так: смешайте муку с разрыхлителем, мелко нарубленным укропом и солью.

Слегка взбейте венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растительное масло в миске. Соедините две смеси и замешайте однородное густоватое тесто.

Разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом. Налейте по 2 чайные ложки теста и выпекайте небольшие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Пока оладьи остывают, приготовьте соус. Для этого, необходимо смешать хрен со сметаной, посолив по вкусу.

Нарежьте рыбу на небольшие тонкие кусочки.

На каждый блинчик положите по 1 чайной ложке крема.

Сверху выложите ломтик рыбы. Украсьте веточками укропа и подавайте.

Приятного аппетита!