Для приготовления 8-10 порций возьмите:
Для блинчиков:
– 250 грамм малосольного или подкопченного лосося;
– 170 мл молока;
– 1 яйцо;
– 25 грамм размягченного сливочного масла;
– 50 грамм сливочного сыра;
– 1 столовую ложку нарубленного укропа;
– четверть чайной ложки соли;
– 1 чайную ложку разрыхлителя;
– 160 грамм муки.
Для крема:
– четверть чайной ложки соли;
– 1 чайную ложку готового хрена;
– 120 грамм жирной сметаны.
И так: смешайте муку с разрыхлителем, мелко нарубленным укропом и солью.
Слегка взбейте венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растительное масло в миске. Соедините две смеси и замешайте однородное густоватое тесто.
Разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом. Налейте по 2 чайные ложки теста и выпекайте небольшие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Пока оладьи остывают, приготовьте соус. Для этого, необходимо смешать хрен со сметаной, посолив по вкусу.
Нарежьте рыбу на небольшие тонкие кусочки.
На каждый блинчик положите по 1 чайной ложке крема.
Сверху выложите ломтик рыбы. Украсьте веточками укропа и подавайте.
Приятного аппетита!
Кара Делевинь рекламирует собственную линию сумок Mulberry