Для приготовления 4 порций возьмите:
– 2-3 веточки мяты;
– сок половины лимона;
– соль по вкусу;
– 2 чайные ложки зернистой горчицы;
– 1 чайную ложку молотой зиры;
– 4 зубчика чеснока;
– небольшой кусочек имбиря (нарубить, чтобы получилась 1 ст.л.);
– 1 небольшой консервированный острый перец;
– 4 столовые ложки растительного масла;
– 1 кг мелкой молодой картошки.
И так: каждую картофелину разрежьте на 2 или 4 части в зависимости от ее размера.
Мелко нарубите перчик, чеснок и имбирь.
Добавьте к картофелю вместе с горчицей, солью, зирой и растительным маслом.
Перемешайте и положите в огнеупорную форму.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем до готовности, примерно 45-60 минут. В процессе готовки, несколько раз перемешивайте.
Уже готовый картофель полейте лимонным соком и посыпьте мелко рубленной мятой.
Подавайте.
Приятного аппетита!
Дэвид Бекхэм на обложке свежего выпуска журнала AnOther