Для приготовления овощей с соусом из пряных трав возьмите:
– 4 зеленых помидора;
– 1 огурец;
– 2 красных помидора;
– 500 грамм зеленого горошка;
– 4 молодые луковицы;
– 4 кабачка;
– 100 мл винного уксуса;
– 4 ст. л. измельченных пряных трав: петрушки, мяты, кориандра, укропа;
– 200 мл арахисового масла;
– 3 ст. л. дижонской горчицы;
– 0,5 ч. л. сахарного песка;
– молотый черный перец.
И так:
Возьмите огурец (не нужно его очищать), нарежьте продольными ломтиками и удалите семечки. Зеленые помидоры помойте и подготовьте к фаршировке: срежьте верхнюю часть и удалить мякоть.
Красные помидоры необходимо нарезать кружочками. Лук очистите и разрежьте на 2 продольные части.
Горошек опустите на 1 минуту в кипящую воду.
Кабачки помойте и порежьте тонкими ломтиками.
Приготовьте соус: Смешайте сахарный песок, уксус и горчицу. Влейте тонкой струйкой масло, при этом взбивая. Поперчите, добавьте пряные травы. Разлейте соус в зеленые помидоры. Подавайте с овощами.
Приятного аппетита!
Новоиспеченная пара: Крис Мартин и Дженнифер Лоуренс в аэропорту