Для приготовления одной порции возьмите:
– 1 зубчик чеснока;
– 1 помидор;
– 1 баклажан;
– 200 грамм спагетти.
И так: отварите спагетти в подсоленной воде.
Возьмите баклажан и сначала нарежьте его на пластины, а после длинной соломкой по диагонали.
Налейте на сковородку 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до полупрозрачного состояния.
Нарежьте кубиками помидор и добавьте к баклажанам, если они небольшие, то можно взять два. Баклажанов должно быть по количеству больше, чем помидор.
Протушите все до готовности, посолите, поперчите и добавьте один натертый зубчик чеснока.
Выложите спагетти на тарелку, сверху выложите готовый соус.
Приятного аппетита!
Сбитень с вином