Рецепт: диетический пудинг с яблоком и морковью

1433
просмотр(ов)

Rate this post

661442

Очень вкусный, воздушный и нежный десерт, который придется по вкусу каждому. Время приготовления такого лакомства 30 минут.

Для приготовления вам понадобится:

1. Пол яблока;

2. 2 крупные моркови (300 грамм);

3. 4 столовые ложки овсяных отрубей (с большой горкой);

4. 4 белка;

5. 1 столовая ложка льняной муки, но можно обойтись и без нее;

6. 3 шт. кураги;

7. корица;

8. 150 грамм кефира или натурального йогурта;

9. сушеный ананас или другие сухофрукты;

10. пол столовой ложки соды (погасить лимонным соком).

Необходимо взять морковь и натереть ее на мелкой терке.

Взять яблоко и натереть его на крупной терке или мелко нарезать. Далее, нужно смешать отруби, льняную муку и кефир. После этого добавить яблоко, корицу, гашеную соду, морковь, нарезанные сухофрукты. Белки тщательно взбить, предварительно добавив щепотку соли, чтобы получилась крепкая пена. Далее, постепенно, порциями вмешать в основную массу.

Разложить массу по формам. Выпекать при температуре 180 С, приблизительно 30 минут.

Десерт готов!

661444