Рецепт: клубничная паннаккота

1385
просмотр(ов)

Rate this post

1395170297_panna-kotta

В наше время, паннаккота является достаточно популярным десертом. Как же его приготовить в домашних условиях?

Для приготовления лакомства, необходимо взять:

1. 200 мл. 20% сливок;

2. 200 грамм клубники;

3. 10 грамм желатина;

4. 100 грамм сахара;

5. сахар для соуса из клубники по вкусу;

6. 100 миллилитров воды.

И так, возьмем желатин и растворим его в 100 мл горячей воды.

Смешаем воду со сливками и сахаром и поставим на огонь. Варить необходимо на медленном огне, постоянно перемешивая, пока сахар не растворится полностью. В конце варки нужно добавить желатин, но так, чтобы не доходило до кипения.

Далее, разливаем по формочкам и ставим в холодильник на всю ночь.

Измельчаем клубнику и сахар блендером. После того, как застынет желатин, достаем формочки из холодильника, опускаем в горячую воду на пару секунд, вынимаем паннаккоту и украшаем клубничным соусом.

Также, можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

Приятного аппетита!