В наше время, паннаккота является достаточно популярным десертом. Как же его приготовить в домашних условиях?
Для приготовления лакомства, необходимо взять:
1. 200 мл. 20% сливок;
2. 200 грамм клубники;
3. 10 грамм желатина;
4. 100 грамм сахара;
5. сахар для соуса из клубники по вкусу;
6. 100 миллилитров воды.
И так, возьмем желатин и растворим его в 100 мл горячей воды.
Смешаем воду со сливками и сахаром и поставим на огонь. Варить необходимо на медленном огне, постоянно перемешивая, пока сахар не растворится полностью. В конце варки нужно добавить желатин, но так, чтобы не доходило до кипения.
Далее, разливаем по формочкам и ставим в холодильник на всю ночь.
Измельчаем клубнику и сахар блендером. После того, как застынет желатин, достаем формочки из холодильника, опускаем в горячую воду на пару секунд, вынимаем паннаккоту и украшаем клубничным соусом.
Также, можно использовать любые другие фрукты или ягоды.
Приятного аппетита!
Хорватский курортный город Сплит