Рецепт узвара на Рождество

1523
просмотр(ов)

Rate this post

узвар

На столе у каждой хозяйки на Рождество всегда можно найти традиционный узвар (или как его еще называют – вар).

Для приготовления узвара, вам  нужно купить сушку (на рынке или в супермаркете).

Ингредиенты:


400 г сушеных фруктов
2 л воды
3 ст.л. сахара
1 ст.л. меда

Приготовление:

Сушку нужно промыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут.
Наполнить кастрюлю питьевой водой, добавить сахар и дать закипеть. Опускаем сухофрукты в воду с сахаром.
Когда узвар закипит, уменьшаем огонь и кипятим около 30 минут на среднем огне. Затем убавляем огонь до минимума и варим еще 20 мин. Добавляем мед и даем настояться еще 10 минут.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться несколько часов.