Для приготовления ризотто из полбы вам понадобится:
– 350 грамм полбы;
– 0,75 литра куриного бульона;
– 50 грамм шпината;
– 50 грамм руколы;
– 1 пучок петрушки;
– 1 луковица репчатого лука;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 25 грамм сливочного масла;
– 25 грамм тертого пармезана;
– 4 щепотки молотого мускатного ореха;
– молотый перец.
И так, очистите лук и измельчите его. Помойте зелень и взбейте в блендере с половиной бульона, перцем и мускатным орехом. Часть бульона, которая осталась, разогрейте в кастрюле.
Возьмите сотейник с антипригарным покрытием и разогрейте в нем оливковое масло. Добавьте туда лук и обжаривайте в течении 3 минут на медленном огне. После, всыпьте крупу и обжаривайте еще 5 минут, помешивая. далее, влейте бульон и не переставая помешивать варите еще 40-50 минут.
Добавьте зеленый соус и нарезанное сливочное масло, пармезан. Быстро перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
«Давай танцюй» – украинское кино, которое давно ждут!