Ризотто из полбы

1630
просмотр(ов)

Rate this post

120131083215-130315204444-p-O-perlovka-po-borodinski

Для приготовления ризотто из полбы вам понадобится:

– 350 грамм полбы;

– 0,75 литра куриного бульона;

– 50 грамм шпината;

– 50 грамм руколы;

– 1 пучок петрушки;

– 1 луковица репчатого лука;

– 1 столовая ложка оливкового масла;

– 25 грамм сливочного масла;

– 25 грамм тертого пармезана;

–  4 щепотки молотого мускатного ореха;

– молотый перец.

И так, очистите лук и измельчите его. Помойте зелень и взбейте в блендере с половиной бульона, перцем и мускатным орехом. Часть бульона, которая осталась, разогрейте в кастрюле.

Возьмите сотейник с антипригарным покрытием и разогрейте в нем оливковое масло. Добавьте туда лук и обжаривайте в течении 3 минут на медленном огне. После, всыпьте крупу и обжаривайте еще 5 минут, помешивая. далее, влейте бульон и не переставая помешивать варите еще 40-50 минут.

Добавьте зеленый соус и нарезанное сливочное масло, пармезан. Быстро перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!