Для приготовления виноградных листьев с начинкой вам понадобится:
– 20 виноградных листьев;
– 150 грамм длиннозерного риса;
– 2 пера зеленого лука;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 200 грамм говяжьего фарша;
– 2 столовые ложки томатной пасты;
– 1 щепотка перца-паприки;
– пол пучка мяты;
– пол пучка мелиссы;
– перец;
– соль.
И так, варите листья винограда в кипящей воде до готовности (примерно 10 минут). Выложите на полотенце.
Варите рис в подсоленной воде 20 минут. Помойте зеленый лук, измельчите и протушите в растительном масле. Добавьте фарш и тушите вместе около 10 минут.
Добавьте томатную пасту, паприку, перец и соль. Травы измельчите и смешайте с мясом и рисом. Положите на листья винограда и заверните края.
Листья с начинкой положите в кастрюлю, плотно один на один и придавить перевернутой тарелкой. залейте горячей водой, чтобы она немного покрывала листья и варите 40 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Топ 5 зрелищных ресторанов Киева