Прекрасный английский рецепт запеченной говядины в фольге в духовке. Мясо получается сочным и ароматным.
Ингредиенты:
говяжья вырезка – 2,5-3 кг
вустерский соус
соевый соус
оливковое масло
перец молотый
сушеные травы – на выбор
морковь – 1-2 шт
стебель сельдерея – 2-3 шт
лук – 2 шт
Приготовление:
Мясо моем, просушиваем. Смешиваем вустерский и соевый соус, оливковое масло в равных частях и смазываем наше мясо. Мясо – не солим. Перчим, посыпаем травами. Выстилаем форму фольгой, а на дно стебли сельдерея, морковь и лук нарезанные крупными кусочками. Выкладываем мясо на “подушку из овощей”, заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 220 С духовку, через пол часа уменьшаем до 180 С. Запекаем минимум 2 часа. На каждый килограмм мяса – 1 час запекания (если вы хотите ростбиф средней прожарки). По окончанию готовки – дайте мясу “отдохнуть” минут 20 в фольге.
Приятного аппетита!
Адриана Лима в рекламе Versace для Riachuelo