Буженина из свинины запеченная в фольге. Рецепт

1636
просмотр(ов)

Rate this post

буженина

Есть множество вариантов приготовления буженины.

Обычно ее готовят из свиного окорока.

Лучше всего замариновать мясо заранее, но это дело вкуса.

Ингредиенты:

свинина- 2 – 3 кг

черный перец молотый

лавровый лист

горчица

чеснок- несколько зубчиков

Приготовление:

Мясо промыть, просушить. Нашпиговать чесноком ( сделать надрез ножом и в него протолкнуть кусочек чеснока), смазать горчицей и поперчить, обложить лавровым листом. Мясо завернуть в фольгу, отправить в холодильник на пару часов, можно на ночь.

Духовку разогреть до 200 С. Запекать минимум 2 часа.

Проверить готовность мяса можно ножом – не должна вытекать кровь, а только прозрачный сок.

Мясо завернуть в фольгу, дать остыть при комнатной температуре и только потом завернуть в пергамент и отправить в холодильник.

Приятного аппетита!