Потрясающий рецепт диетических рыбных котлет.
Ингредиенты:
500 г рыбы (или готового фарша)
2 яйца
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Снять шкуру с рыбы, удалить кости, перемолоть в мясорубке на фарш. Вбить 2 яйца, добавить порезанную луковицу, обжаренную до золотистого цвета в сковородке (для сочности). Посолить, поперчить. Мокрыми руками хорошенько отбить тесто. Формируем шарики смоченными в воде руками, хорошенько выбиваем, чтобы каждая котлета оставалась упругой.
Котлеты выкладываем на противень с пергаментом или в пароварку. Если вы готовите в духовке, то ее нужно предварительно разогреть до 200 С. Время приготовления 15-20 минут.
Можно приготовить быстрый и полезный соус к рыбным котлетам:
Смешать 0,5 стакана сметаны в блендере со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Люпита Нионго снялась для июльского выпуска Vogue US