Рыбные котлеты в духовке или на пару. Рецепт

1876
просмотр(ов)

Rate this post

рыбные котлеты

Потрясающий рецепт диетических рыбных котлет.

Ингредиенты:

500 г рыбы (или готового фарша)

2 яйца

1 луковица

1 ст.л. растительного масла

соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Снять шкуру с рыбы, удалить кости, перемолоть в мясорубке на фарш. Вбить 2 яйца, добавить порезанную луковицу, обжаренную до золотистого цвета в сковородке (для сочности). Посолить, поперчить. Мокрыми руками хорошенько отбить тесто. Формируем шарики смоченными в воде руками, хорошенько выбиваем, чтобы каждая котлета оставалась упругой.

Котлеты выкладываем на противень с пергаментом или в пароварку. Если вы готовите в духовке, то ее нужно предварительно разогреть до 200 С. Время приготовления 15-20 минут.

 

Можно приготовить быстрый и полезный соус к рыбным котлетам:

Смешать 0,5 стакана сметаны в блендере со свежей зеленью.

Приятного аппетита!