Жульен с курицей. Рецепт

1500
просмотр(ов)

Rate this post

жульен

Легкий и быстрый рецепт на скорую руку, не оставит равнодушным ваших домашних! Вам понадобится всего 15 минут для приготовления этого блюда!

На 6 кокотниц (120 мл каждая) вам потребуется:

шампиньоны – 400 г

лук – 1 крупная луковица

куриное филе – 400 г

сыр  (пармезан или моцарелла, для тех, кто следит за фигурой) – 90-100 г

сметана (желательно домашняя) – 3 ст.л

масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки

соль – 1 ч.л

перец – по вкусу

зелень – для украшения

Приготовление:

Филе нужно предварительно отварить или запечь в духовке или на гриле. Порезать кубиками филе, грибы и лук.

Обжарить лук, добавить грибы и сметану, куриное филе, убавляем огонь, добавляем соль и перец, мешаем и через минуту снимаем с плиты. Распределяем по кокотницам.

Сверху посыпаем тертым сыром, можно украсить зеленью.

Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 3 минуты.

Приятного аппетита!