Для приготовления салата “Гранатовый браслет” возьмите:
– 150 грамм лука;
– 300 грамм куриного филе;
– 300 грамм картофеля;
– 1 большой гранат;
– 300 грамм свеклы;
– соль;
– 50 грамм грецких орехов;
– майонез.
И так:
Отварите филе до полной готовности (20 минут после того, как закипит). Отварите картофель и свеклу. Порежьте мелко лук. Мелко нарежьте куриное филе.
Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавьте филе, посолите, немного обжарьте и остудите.
Натрите свеклу на мелкой терке. Измельчите орехи в блендере или порубите ножом.
Смешайте орехи со свеклой, немного посолите.
Натрите картофель на мелкой терке.
Очистите гранат и отделите зерна.
Возьмите большое плоское блюдо и в центре поставьте стакан. Вокруг него выложите картофель и смажьте майонезом, сверху куриное филе и смажьте майонезом. Сверху выложите свеклу с орехами, смажьте майонезом. На свеклу выложите зерна граната, аккуратно уберите стакан.
Приятного аппетита!
Фотоколл жури Каннского кинофестиваля 2014