Салат из орзо и цуккини

1460
просмотр(ов)

Rate this post

orzo-zuccini-salad2

Для приготовления 4-х порций возьмите:

– перец и соль по вкусу;

– 2 столовые ложки белого винного уксуса;

– горсть листьев базилика;

– 1 зубчик чеснока;

– 2 средних кабачка цуккини;

– 200 грамм орзо.

И так: отварите орзо в подсоленной воде  до состояния аль денте (немного не доварите). Откиньте на друшлаг, дайте воде немного стечь, остудите.

Разрежьте цуккини на 4 части вдоль, после, на тоненькие ломтики.

Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Положите мелко рубленный чеснок и цуккини. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до мягкости, помешивая, примерно 5-6 минут.

Положите в салатник орзо и цуккини, заправьте уксусом, посыпьте рваными листьями базилика. При надобности, можно добавить еще перца и соли. Перемешайте.

Подавайте.

Приятного аппетита!