Для приготовления 4-х порций возьмите:
– перец и соль по вкусу;
– 2 столовые ложки белого винного уксуса;
– горсть листьев базилика;
– 1 зубчик чеснока;
– 2 средних кабачка цуккини;
– 200 грамм орзо.
И так: отварите орзо в подсоленной воде до состояния аль денте (немного не доварите). Откиньте на друшлаг, дайте воде немного стечь, остудите.
Разрежьте цуккини на 4 части вдоль, после, на тоненькие ломтики.
Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Положите мелко рубленный чеснок и цуккини. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до мягкости, помешивая, примерно 5-6 минут.
Положите в салатник орзо и цуккини, заправьте уксусом, посыпьте рваными листьями базилика. При надобности, можно добавить еще перца и соли. Перемешайте.
Подавайте.
Приятного аппетита!
Фламбированные груши с апельсиновым ликером