Для приготовления 4-х порций возьмите:
– перец черный молотый по вкусу;
– 1 соловую ложку лимонного сока;
– соль по вкусу;
– 4 столовые ложки оливкового масла;
– 3 столовые ложки меда;
– 150 грамм сыра рокфор;
– 10 очищенных грецких орехов;
– 2 пучка смеси салатных листьев;
– 2 стебля сельдерея;
– 1 головку красного лука;
– 2 груши “конференц”.
И так: нарежьте лук полукольцами, сельдерей и грушу – тонкими пластинками.
Налейте в сковородку одну столовую ложку оливкового масла, обжарьте грушу со всех сторон. Добавьте грецкие орехи, лук и 2 столовые ложки меда. Жарьте на сильном огне 3 минуты, все время перемешивая.
Выложите сельдерей и салат на большое плоское блюдо, сверху обжаренную грушу и лук.
Приготовим заправку: нужно смешать 1 столовую ложку сока лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и 1 столовую ложку меда. Заправьте салат.
Нарежьте сыр на небольшие кубики и выложите сверху.
Приятного аппетита!
Селена Гомес занимается благотворительностью в Непале