Салат с жареной грушей и сыром рокфор

1512
просмотр(ов)

Rate this post

p_O

Для приготовления 4-х порций возьмите:

– перец черный молотый по вкусу;

– 1 соловую ложку лимонного сока;

– соль по вкусу;

– 4 столовые ложки оливкового масла;

– 3 столовые ложки меда;

– 150 грамм сыра рокфор;

– 10 очищенных грецких орехов;

– 2 пучка смеси салатных листьев;

– 2 стебля сельдерея;

– 1 головку красного лука;

– 2 груши “конференц”.

И так: нарежьте лук полукольцами, сельдерей и грушу – тонкими пластинками.

Налейте в сковородку одну столовую ложку оливкового масла, обжарьте грушу со всех сторон. Добавьте грецкие орехи, лук и 2 столовые ложки меда. Жарьте на сильном огне 3 минуты, все время перемешивая.

Выложите сельдерей и салат на большое плоское блюдо, сверху обжаренную грушу и лук.

Приготовим заправку: нужно смешать 1 столовую ложку сока лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и 1 столовую ложку меда. Заправьте салат.

Нарежьте сыр на небольшие кубики и выложите сверху.

Приятного аппетита!