Рецепт диетического шашлыка из морской рыбы, который вы можете приготовить в духовке, на электро-гриле или микроволновке.
Этот рецепт легко адаптировать под тех, кто соблюдает вегетарианство или пост, если вместо рыбы взять тофу.
Ингредиенты:
Лосось – 500 г
Цуккини – 1 шт
Помидоры- черри (можно обычные) – 200 г
Сладкий перец (желтого цвета) – 1 шт
Приготовление:
Помыть рыбу и овощи, порезать кусочками (если у вас помидоры – черри, их оставьте целыми), замариновать в маринаде из соевого соуса и бальзамического уксуса. Рецепты маринадов можно посмотреть здесь. Оставить мариноваться на 1 час.
Нанизать рыбу и овощи на шпажки. Разогреть духовку до 200 С. Шпажки выложить на противень покрытый пергаментом. Готовить 10-15 минут. Через 5-7 минут – перевернуть на другую сторону.
Фаршированные кальмары. Рецепт