Маринад для красного мяса:
1. Мясо помыть, посушить, положить в посудину. Добавить зубчик чеснока, тертый свежий имбирь, чайную ложку коричневого сахара, полить мясо с соевым соусом и сухим вермутом (Мартини), мариновать приблизительно 1 час.
2. Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом и лимонным соком в равных частях. Добавить базилик, черный молотый перец. Погрузить мясо в маринад и поставить в холодильник на 30 минут.
Маринад для рыбы:
1. Поместите рыбу в контейнер, в него добавьте мелко нарезанную петрушку, тимьян, чеснок и лимонный сок. Мариновать 30 минут.
2. Восточный маринад: поместите рыбу в контейнер, в него добавьте толченый зубчик чеснока, тимьян, имбирь, и залить рыбу сухим белым вином, оставить мариноваться примерно на 1 час.
3. Смешать бальзамический уксус с соевым соусом в равных частях, добавить немного оливкового масла, толченый чеснок, зелень (петрушка, розмарин, базилик), мариновать 1 час.
Маринад для курицы:
В миске перемешать стакан натурального йогурта, 1 ст. ложку порошка карри, мелко нарезанную петрушку, лимонный сок, перец и давленый чеснок (по желанию) и полить смесью курицу. Мариновать в течение 2 часов.
73-летний Роберто Кавалли и его юная спутница отдыхают в Майами. Фото