Для приготовления соуса бешамель вам понадобится:
– 50 грамм муки;
– 1 литр молока;
– 50 грамм сливочного масла;
– черный молотый перец;
– соль;
– мускатный орех.
И так:
Необходимо нагреть кастрюлю с толстым дном и растопить в ней масло. Добавить муку к маслу и все время перемешивать, пока масса не станет золотистой.
Нагрейте молоко, почти до кипения. Влейте молоко тонкой струйкой в муку с маслом. Мешать нужно очень хорошо венчиком или миксером, так, чтобы не было комочков.
Добавить мускатный орех, соль и перец.
Варите соус до нужной консистенции, он будет постепенно густеть. Необходимо все время помешивать.
Соус готов, подаем теплым к овощам или мясу.
Приятного аппетита!
Дмитрий Тарасов и Анастасия Костенко официально муж и жена