Для приготовления 4-х порций возьмите:
– 12 листьев рисовой бумаги;
– 3-4 веточки зеленого базилика;
– четверть кочана салата айсберг;
– 1 морковь;
– 1 длинный огурец;
– 300 грамм отваренных и очищенных креветок;
– 50 грамм сухой тонкой рисовой лапши.
Для соуса:
– 1 чайную ложку мелко натертого свежего имбиря;
– 2 столовые ложки сладкого чили-соуса;
– 1 столовую ложку рыбного уксуса;
– пол чайной ложки кунжутного масла;
– 2 столовые ложки соевого соуса.
И так: залейте рисовую лапшу кипятком и оставьте на 10 минут.
Приготовим соус. Для этого смешайте в мисочке все ингредиенты. Если соус будет слишком соленым, его можно разбавить водой.
Не очень мелко нарежьте салат. На корейскую терку натрите морковь и огурец, также можно нарезать тонкой соломкой.
Возьмите лист рисовой бумаги, смочите его в холодной воде, он должен стать мягким. Положите на доску. Сверху выложите ингредиенты начинки (листья базилика кладите целыми).
Заверните ролл.
Повторите с остальными листьями рисовой бумаги и начинками.
Подавайте сразу же.
Перед едой макайте в соус.
Приятного аппетита!
Дженнифер Лопес использует скраб для тела с алмазной пылью