Как правильно готовить стейки из говядины без полной масла сковородки? Бифштекс может быть вполне диетическим блюдом, если готовить его правильно!
Ингредиенты:
говядина филе ( заднюю часть лучше не брать, так как мясо будет жестким) – 500 г
перец молотый
масло оливковое – пару столовых ложек
Приготовление:
Мясо помыть, просушить бумажными полотенцами, порезать на стейки примерно 2,5 см. Поперчить, смазать маслом.
Нагреть сковородку на сильном огне, смазать ее оливковым маслом, убрать остатки масла салфеткой, чтобы она осталась сухой.
Сковородку лучше использовать чугунную или любую другую с толстым дном.
Обжарить стейк с каждой стороны по 3 минуты, дважды (всего 12 минут) на среднем огне. Обжарив с каждой стороны, вы запечатаете поры стейка и все соки останутся внутри.
Как только вы пожарите стейки, их нужно завернуть в фольгу и дать “отдохнуть” 30 минут.
Приятного аппетита!
25 лучших селфи Йена Сомерхолдера