Для приготовления 3-х порций возьмите:
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– перец черный молотый по вкусу;
– соль по вкусу;
– щепотку базилика;
– 1 репчатый лук;
– 300 мл 10% сливок;
– 400 грамм моллюск.
И так: перед тем, как начать приготовление трубача, замочите его в сливках и поставьте в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достаньте трубач из холодильника. Возьмите лук, мелко шинкуйте и обжарьте до золотистого цвета.
Оставьте 100 мл сливок с молюсками. Порежьте на кусочки 1-2 см и выложите на сковородку к луку, залейте сливками и посыпьте базиликом, поперчите и посолите, тушите под закрытой крышкой примерно 10-15 минут, до тех пор, пока трубач не станет мягким.
Будьте внимательны, его нельзя перетушить, иначе он станет резиновым, как и любой другой молюск. Лучше всего подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Героиней спецвыпуска HELLO! стала Жизель Бундхен