Для приготовления 4-х порций возьмите:
– 100 грамм сметаны;
– 300 мл куриного бульона;
– 1 столовую ложку сахара;
– перец черный молотый по вкусу;
– соль по вкусу;
– 1 чайную ложку прованских трав;
– 100 грамм сливочного масла;
– 1 кг тыквы.
И так: нарежьте тыкву кубиками.
Сливочное масло растопите в глубокой сковородке.
Добавьте в тыкву соль, перец, прованские травы и сахар.
Обжаривайте тыкву до тех пор, пока она не станет золотистой.
Влейте в сковородку с тыквой полтора стакана куриного бульона, накройте крышкой и томите, до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Перемешивайте периодически, проверяйте, жидкость не должна сильно испариться, если нужно, можно добавить немного воды.
Когда тыква приготовится, снимите сковородку с огня и дайте постоять некоторое время, под крышкой.
Перед тем как будете подавать на стол, снимите крышку и поставьте сковородку на сильный огонь, жидкость должна быстро испариться. А тыква немного припектись снизу.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Коко Роша посетила Москву