Замечательный рецепт, подходит для любого праздника и на Новый год.
Ингредиенты:
1 тушка индейки
2 апельсина
50 г сливочного масла
свежий розмарин (несколько веточек)
Приготовление:
За сутки до приготовления замочить индейку в соляном растворе и оставить на холоде.
Тушку индейки выпотрошить, помыть и промокнуть бумажными полотенцами.
Начинка:
Снять шкурку с одного апельсина и разрезать на четыре части. Несколько веточек розмарина и чищеный апельсин положить во внутрь тушки.
Натереть тушку солью с перцем.
Уложить индейку в форму устеленую фольгой. Фольгу смазать маслом.
Растопить сливочное масло. Апельсин разрезать пополам, сок половинки апельсина выдавить на индейку, а вторую половину – в растопленное масло. Смесью из масла и апельсинового сока смазать индейку.
Индейку завернуть в фольгу и оставить запекать около 3 часов при температуре 200 градусов Цельсия. Периодически отодвигать лист фольги и поливать тушку образующимся в форме соком.
За 30 минут до окончания запекания снять фольгу, и дать индейке подрумяниться.
Готовую индейку достать из духовки, переложить на блюдо, плотно накрыть фольгой и дать постоять 30 минут (дать отдохнуть).
Селена Гомез одно лицо с мамой в молодости