Запеченая индейка с апельсинами. Рецепт

1618
просмотр(ов)

Rate this post

индейка

Замечательный рецепт, подходит для любого праздника и на Новый год.

Ингредиенты:

1 тушка индейки

2 апельсина

50 г сливочного масла

свежий розмарин (несколько веточек)

 Приготовление:

За сутки до приготовления замочить индейку в соляном растворе и оставить на холоде.

Тушку индейки  выпотрошить, помыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Начинка:

Снять шкурку с одного апельсина и разрезать на четыре части. Несколько веточек розмарина и чищеный апельсин положить во внутрь тушки.

Натереть тушку солью с перцем.

Уложить индейку в форму устеленую  фольгой. Фольгу смазать маслом.

Растопить сливочное масло. Апельсин разрезать пополам, сок половинки апельсина выдавить на индейку, а вторую половину – в растопленное масло.  Смесью из масла и апельсинового сока смазать индейку.

Индейку завернуть в фольгу и оставить запекать около 3 часов при температуре 200 градусов Цельсия. Периодически отодвигать лист фольги и поливать тушку образующимся в форме соком.

За 30 минут до окончания запекания снять фольгу, и дать индейке подрумяниться.

Готовую индейку достать из духовки, переложить на блюдо, плотно накрыть фольгой и дать постоять 30 минут (дать отдохнуть).