Диетические козинаки. Рецепт

3701
просмотр(ов)

Rate this post

козинаки

Козинаки из орехов (ассорти)

На родине, в Грузии, козинаки готовят к Новогоднему столу.

Сейчас существует множество вариаций козинаков из семечек, орехов, сухофруктов и даже с добавлением овсяных хлопьев.

Мед, который входит в состав нашего рецепта обладаем ножеством полезных свойств: укрепление иммунитета, поддержание кроветворной функции, стимулирование мозговой деятельности и нормализации работы сердца.

Орехи содержат аминокислоты, клетчатку, витамины и минеральные вещества, полиненасыщеные и мононасыщеные жиры.

Употреблять порцию не более 50 грамм в день, для тех, кто следит за своей талией.

Ингредиенты:
100 г очищенных грецких орехов
100 г арахиса
100 г семечек подсолнечника
100 г кунжута
100 г фундука

100 г меда

Орехи почистить,порубить ножом на небольшие кусочки.
Разогреть сухую сковороду или сотейник. Сначала поджариваем орехи, помешивая, на среднем огне, около 3-4 минут, до появления приятного запаха.
Добавляем мед (можно корицы посыпать), готовим, помешивая, пока мед не растает, а смесь не станет вязкой.
Берем  пергамент. Перекладываем на него смесь и даем остыть.

Смачиваем руки водой и  формируем ровный пласт.

Храним в пергаменте в холодильнике, чтобы не растаял.
Приятного аппетита!

Энергетическая ценность продукта на выходе (600г):

Калории: 3334 ккал
Белки: 97 г
Жиры: 266г
Углеводы: 137 г

В 100 г продукта содержится:

Калории: 555,6 ккал
Белки: 16,6 г
Жиры: 44,3г
Углеводы: 22,83 г