Для приготовления 4-х порций возьмите:
– 150 мл сливок;
– 15 грамм укропа;
– 100 мл белого сухого вина;
– 0,6 кг филе лосося;
– 2 чайные ложки семян фенхеля;
– 25 грамм сливочного масла;
– 0,7 кг картофеля.
И так: духовку необходимо разогреть до 190 градусов.
Порежьте картофель на кружочки, отварите в кипящей подсоленной воде, чтобы она была практически готовой. Слейте горячую воду и промойте картофель под холодной водой.
Форму 20х30 см смажьте сливочным маслом, выложите ровным слоем половину картофеля, сверху снова нужно смазать маслом и посыпать половиной фенхеля. Посолите, поперчите, выложите рыбу.
Возьмите миску и смешайте в ней вино, нарезанный укроп, сливки. Залейте рыбу. Сверху положите оставшуюся половину картофеля и смажьте сливочным маслом. Посыпьте фенхелем, поперчите и посолите.
Запекать нужно 45-50 минут до готовности и румяной корочки.
Приятного аппетита!
Как Иван Дорн назвал дочь?