Для приготовления 4-х порций возьмите:
– перец черный свежемолотый по вкусу;
– 2 столовые ложки лимонного сока;
– соль по вкусу;
– 1 столовую ложку рубленной петрушки;
– пол стакана воды;
– 3 зеленых лука с луковицей;
– щепотку красного перца хлопьями;
– 4 зубчика чеснока;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 680 грамм свежих шампиньонов.
И так: хорошо помойте грибы, посушите и порежьте на 4 части или пополам, в зависимости от того, какого они размера.
Нагрейте оливковое масло в большой сковородке, положите грибы. На среднем огне обжаривайте примерно 3 минуты, все время перемешивая.
Нарежьте белую часть зеленого лука.
Добавьте к грибам измельченный чеснок, нарезанный лук и хлопья красного перца. Налейте воду, поперчите и посолите, доведите до кипения.
Накройте крышкой, сделайте огонь меньше и готовьте еще 5 минут, до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
Добавьте петрушку и лимонный сок, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Круизная коллекция Gucci 2015