Желе в форме сердечек-валентинок ко Дню Святого Валентина порадует вас и вашего любимого человека.
Ингредиенты:
250 г клубничного желе в пачках
4 чайных ложек желатина
5 ½ стакана кипятка
400 г сгущенного молока
½ стакана холодной воды
Приготовление:
Высыпать желе в миску, залейте 4 стаканами кипятка, мешайте до полного растворения.
Вылить в длинную плоскую форму, охладить, поставить в холодильник на 2 часа (до полного застывания).
Влить в миску 0,5 стакана холодной воды, засыпать желатин, дать набухнуть в течении минуты. Добавить 1,5 стакана кипятка, сгущенное молоко, перемешать и дать остыть.
Достаньте с холодильника красное желе, аккуратно переверните на разделочную доску. Формочкой в виде сердца вырежьте сердечки. Разместите сердца в форме, медленно влейте массу со сгущенным молоком в форму, отправьте в холодильник на 2 часа до полного застывания. В конце, нарежьте желе на квадратики.
Приятного аппетита!
Жизель Бундхен в рекламе Colcci