Считается, что имбирь обладает противовоспалительными свойствами.
Имбирь в разных видах его приготовления (настой, заварка, порошок) применяется при морской болезни, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена,при токсикозе, для нормализации состояния кровеносных сосудов, а также является хорошим энергетиком.
Противопоказан: при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенном артериальном давлении, инсульте, инфаркте, ишемической болезни, очень высокой температуре, кровотечениях.
Рецепт имбирного чая:
Натереть на терку имбирь и яблоко, положить в заварник. Добавить палочку корицы, бадьян, немного кардамона, мяту, зеленый чай и ромашку. Заварить кипятком, дать настояться.
При подаче положить мёд и лимон (мед теряет свои свойства при температуре 40 градусов, а лимон при 60 градусах).
Наслаждайтесь полезным чаем, который поможет вам вылечить простуду, похудеть и привести организм в тонус.
Весенняя рекламная компания Saint Laurent 2014