В чем преимущество грудного вскармливания для малыша?

14366
просмотр(ов)

5/5 - (8 votes)

👍Грудное молоко отлично и практически полностью усваивается. В нем есть фермент, помогающий молоку самому себя переваривать.

👍Содержит все необходимые малышу питательные вещества и микроэлементы, находящиеся в идеальном балансе.

👍Молоко адаптируется под нужды и потребности конкретного ребенка. Например, у мамы недоношенного малыша молоко содержит больше белка, лучше подходит для развития мозга и нервной системы.Состав молока может меняться даже от кормления к кормлению.

👍Способствует формированию и укреплению иммунитета, помогает противостоять инфекциям. При заболевании ребенка молоко тут же “отзывается” и вырабатывает антитела к этой болезни💪. Если заболела мама, то антитела к ее болезни поступают с молоком к ребенку, что позволяет ему перенести заболевание легче или вовсе не заразиться им. Также ГВ снижает риск развития аллергии, нарушений ЖКТ, диабета, рака, заболеваний крови и других болезней.

👍Позволяет челюстно-лицевому аппарату малыша развиваться более гармонично, что способствует снижению риска ортодонтических проблем, храпа, одышки.

👍Кормление грудью “учит” малыша кушать по аппетиту, не переедая. Мамино молоко содержит вещества, регулирующие чувство насыщения.

👍Сосание груди позволяет легче перенести стресс и недомогание (болезнь, зубы). Самый быстрый способ успокоиться.

Грудное молоко является наиболее оптимальным продуктом для кормления новорожденного ребенка:
🔹Оно содержит более 400 компонентов,создающих потенциал здоровья ребенка.
🔹Обеспечивает иммунную защиту организма и снижает частоту инфекций.
🔹Снижает риск возникновения некротизирующего энтероколита(НЭК) у детей в 6 раз.
🔹Обладает высокой антиоксидантной активностью.
🔹Способствует созреванию функционально незрелого кишечника.
🔹Улучшает в долгосрочной перспективе интеллектуальное и поведенческое развитие.

Какие же есть стадии лактации:
➰Первые 5 суток жизни — молозиво.
➰5−14 сутки — увеличивается водная фракция,«переходное» молоко.
➰После 14 суток — «зрелое», «позднее» молоко.
В «переднем» молоке выше концентрация лактозы, в «заднем» — концентрация жира.